miércoles, 3 de agosto de 2011

Solomillo Strogonoff





Ingredientes(Para 6 personas)


6 filetes de centro de solomillo de ternera o buey

2 cebollas

300grs.de champiñones

1dl.de brandy

2dl.de caldo o fondo de carne

2dl.de nata líquida

Aceite de oliva

Sal y pimienta

1 cucharada de harina


Elaboración:


Pelar y cortar la cebolla en daditos o brunoise.Poner en una sartén con un poco de aceite o mantequilla y un poco de sal y pochar a fuego suave.Cuando esté casi pochada añadir los champiñones laminados y dejar que se hagan,evaporándose su agua de vegetación,entonces agregar la cucharita de harina,rehogar bien y mojar con el brandy.Dejar cocer unos minutos y agregar el fondo o caldo de carne.Mantener a fuego muy suave.En otra sartén saltear las tiras de solomillo a fuego vivo.Una vez hecho esto añadir la carne a la salsa de champiñones y por último agregar la nata líquida y dejar que todo junto cueza un par de minutos.Servir caliente con una guarnición al gusto.

1 comentario:

asinex dijo...

Me lo perdí...jo! Avisarás la próxima!