domingo, 31 de julio de 2011

Albondigas a la Madrileña







Ingredientes:
3/4 de carne de ternera limpia
1/4 de tocino veteado
2cucharadas de perejil picado
2 dientes de ajo
2 cucharadas de man rallado
1 huevo
pimienta molida
100 ml de aceite
150 gr de cebolla
1/2 kl de tomate maduro
1 cucharada de harina
200 ml de vino blanco
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
500 ml de caldo de carne o agua
1/2 kilo de patatas
1/4 kilo de guisantes

Elaboración:
Se pican conjuntamente en la picadora la carne y el tocino, a esto se le añade ajo machacado, sal perejil, pimienta, el huevo crudo y el pan rallado. se amasa todo bien y se forman bolas de pequeño tamaño. se fríen las albóndigas ligeramente enharinadas y se reservan.
En el aceite sobrante se sofríe la cebolla y el ajo picado finamente. Se añade la harina y después de rehogar ligeramente se agrega el vino, se deja reducir y se le añade el tomate troceado y el laurel. Se cuece todo 10 minutos, se incorpora el caldo y se pasa por el pasapurés sobre las albóndigas. Hervimos todo junto 10 minutos en el recipiente tapado.
En el momento de servir, se acompañan de patatas fritas en dados y los guisantes previamente hervidos.

1 comentario:

asinex dijo...

Espectacular. Delicioso!