
Ingredientes:
50grs.mantequilla
50grs.aceite
1 cebolla
1diente de ajo
175grs.ketchup
170ml brandy ó whysky
125ml zumo de naranja
125 zumo de naranja concentrado ó pasta de naranja
110grs.miel suave ó azúcar
15ml vinagre suave blanco de vino
tomillo,albahaca,perifollo,orégano,ajo en polvo,pimienta negra,pimineta blanca,pimentón,sal,(una cucharada de cada una).saborizador de humo(aunque no es imprescindible)
Costillas de cerdo
Patatas
Cebollas
Elaboración:
Para la salsa,derretimos la mantequilla en el aceite y doramos la cebolla cortada muy fina.Añadimos el ajo(vale ajo en polvo) freímos lentamente.A continuación el vinagre y dejamos reducir.El brandy(coñac,whysky)y reducimos de nuevo.Finalmenten sumamos el resto de ingredientes con la mitad de las especias y las hierbas.Hervimos a fuego lento hasta que tenga una textura ligeramente espesa,rectificamos de sal y pasamos por el túrmix,reservamos.Con el resto de hierbas hacemos un majado y adobamos las costillas,que previamente habremos cortado a la mitad longitudinalmente.Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente hasta que estén ligeramente doradas,manteniendo la bandeja siempre con un poco de caldo o vino blanco.Cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y freímos ligeramente junto con la cebolla.Una vez doradas las costillas,hacemos una cama con las patatas y la cebolla y comenzamos a aplicar la salsa con una brocha sobre las costillas cada 5 ó 10 minutos de modo que se forme una capa de salsa sobre estas,para ello bajaremos un poco la temperatura del horno.Servir cuando las costillas estén suficientemente tiernas y melosas.No dejar nunca que la bandeja se quede sin agua.
1 comentario:
grgrglgrl....y de beber albóndigas...
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