sábado, 16 de julio de 2011

COSTILLAS GLASEADAS




Ingredientes:


50grs.mantequilla

50grs.aceite

1 cebolla

1diente de ajo

175grs.ketchup

170ml brandy ó whysky

125ml zumo de naranja

125 zumo de naranja concentrado ó pasta de naranja

110grs.miel suave ó azúcar

15ml vinagre suave blanco de vino

tomillo,albahaca,perifollo,orégano,ajo en polvo,pimienta negra,pimineta blanca,pimentón,sal,(una cucharada de cada una).saborizador de humo(aunque no es imprescindible)

Costillas de cerdo

Patatas

Cebollas


Elaboración:


Para la salsa,derretimos la mantequilla en el aceite y doramos la cebolla cortada muy fina.Añadimos el ajo(vale ajo en polvo) freímos lentamente.A continuación el vinagre y dejamos reducir.El brandy(coñac,whysky)y reducimos de nuevo.Finalmenten sumamos el resto de ingredientes con la mitad de las especias y las hierbas.Hervimos a fuego lento hasta que tenga una textura ligeramente espesa,rectificamos de sal y pasamos por el túrmix,reservamos.Con el resto de hierbas hacemos un majado y adobamos las costillas,que previamente habremos cortado a la mitad longitudinalmente.Horneamos a 180º durante 30 minutos aproximadamente hasta que estén ligeramente doradas,manteniendo la bandeja siempre con un poco de caldo o vino blanco.Cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y freímos ligeramente junto con la cebolla.Una vez doradas las costillas,hacemos una cama con las patatas y la cebolla y comenzamos a aplicar la salsa con una brocha sobre las costillas cada 5 ó 10 minutos de modo que se forme una capa de salsa sobre estas,para ello bajaremos un poco la temperatura del horno.Servir cuando las costillas estén suficientemente tiernas y melosas.No dejar nunca que la bandeja se quede sin agua.

1 comentario:

iralow dijo...

grgrglgrl....y de beber albóndigas...