domingo, 10 de julio de 2011

Espaguetis a la Boloñesa




Ingredientes:

Espaguetis

Mantequilla

Queso rallado

Sal, pimienta y nuez moscada

Aceite

Carne de vaca picada

cebolla

Ajos

Laurel, tomillo y perejil

Vino tinto

Fondo oscuro

Tomates

Salsa: En el aceite muy caliente dorar la carne sazonada, agregar la cebolla picada y los ajos, una vez sofrito, añadir el vino y reducir, agregar el tomate pelado y triturado y el ramillete, deja cocer unos minutos y añadir el fondo oscuro, sazonar. Si la salsa resultase muy líquida ligarla con algo de maizena disuelta en vino. Retirar el ramillete

Poner a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, una vez cocidos “al dente”, escurrirlos muy bien, sazonarlos con la sal, pimienta y la nuez moscada, agregar la mantequilla y parte del queso rallado.

Para servir, poner los espaguetis en legumbrera y la salsa aparte, o bien mezclarlo con la salsa. Servir aparte queso rallado.


1 comentario:

iralow dijo...

pos anda que estaban poco ricos, yum!!!!
La próxima también me pido conejillo de indias!!!