viernes, 29 de julio de 2011

Pizza






Ingredientes:

Para la masa:
500 gr de harina
250 ml de agua templada
200 ml de aceite
sal
20 gr de levadura de panadería

Relleno:
Salsa de tomate aromatizada con orégano y albahaca
Queso parmesano (o cualquier otro que funda)
Champiñones
Aceitunas
Bonito
Huevo
Jamón cocido
(Podemos incluir todos los ingredientes que se nos ocurran)

Elaboración.

Elaboración de la masa:
Hacemos un volcán con la harina, añadimos el resto de los ingredientes y lo trabajamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos. Dejamos reposar 20 minutos hasta que doble su volumen en un lugar templado.

Relleno:
Estiramos la masa (en forma redonda o cuadrada)
Cubrir con la salsa de tomate y luego con el resto de los ingredientes
Terminar con el queso rallado
Añadir orégano.
Cocer al horno unos 20 minutos (180º aprox.)

Nota: si la pizza la doblamos a la mitad (como si fuese una empanadilla grande) tendremos una Pizza Calzone.

1 comentario:

asinex dijo...

Allá a lo lejos....la ví!:D