lunes, 8 de agosto de 2011

Huevos Rellenos Chimay




Ingredientes para 8 raciones:
12 Huevos
Duxelle:
50 gr de mantequilla
200 gr de cebolla
1 chalota
300 gr de champiñones
perejil picado
Salsa mornay:
70 gr de mantequilla
70 gr de harina.
1 litro de leche
3 yemas
75 gr de queso gruyere rallado
24 costrones de pan fritos
35 gr de mantequilla.

Elaboración:
1.- Cocer los huevos en agua hirviendo diez minutos, refrescarlos y pelarlos. Partirlos a la mitad, retirar las yemas y tamizarlas. Reservar las claras.
2.- Salsa mornay. Poner a hervir la leche, aparte, hacer un roux con la mantequilla y la harina y, dejar enfriar y añadir la leche hirviendo, cocer unos cinco minutos y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego y añadirle las yemas de huevo y el queso rallado.
3.- Duxelle: En la mantequilla rehogar la cebolla picada muy fina, tapada y sin que tome color; añadirle la chalota, rehogar y agregarle el champiñón picado fino con unas gotas de zumo de limón, dejar rehogar hasta que resulte muy blando, mezclarle el perejil picado y las yemas tamizadas, ligarlo con unas cucharadas de salsa mornay y rectificar de sal.
4.- Rellenar los medios huevos con esta mezcla.
5.- Extender una pequeña cantidad de salsa en una fuente, colocar los costrones y sobre ellos los medios huevos rellenos. Naparlos con la salsa, espolvolearlos con queso rayado y regarlos con mantequilla fundida.
6.- gratinarlos bien en la salamandra o en el horno muy caliente.

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