viernes, 5 de agosto de 2011

Espagueti Carbonara




Ingredientes:
300 g de espaquetis frescos
1/2 cebolla
4 lonchas de panceta
200gr de mantequilla
100 gr de queso parmesano
250 ml de nata líquida
agua
aceite de oliva
sal
pimienta.

Elaboración:
Pica finamente la panceta y la cebolla y pon todo a pochar en una cazuela amplia y baja con un trocito de mantequilla.
Pon abundante agua a hervir con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Incorpora la pasta y cuécela al gusto. Coge la pasta con la espumadera y pásala a la cazuela de la panceta (que vaya con un poco de agua).
Agrega el resto de la mantequilla a la cazuela y remueve para que se funda. Añade la nata y segue removiendo. Deja que hierva ligeramente. salpimenta. Añade las dos yemas de huevo y remueve enérgicamente.
Ralla el queso parmesano y añádelo a la cazuela (reserva un poco).
Sirve en un plato hondo. Espolvorea con un poco de pimienta y con un poco de queso rallado.

1 comentario:

asinex dijo...

Mammmmmmmmmmmmmmm